quarta-feira, 30 de março de 2011

Empadas da Vovó

Empadas da Vovó Receita da Semana

Que tal um Cappuccino bem quentinho?


Capuccinocappuccino ou capuccino (nunca soube a grafia correta :-) é uma bebida de origem italiana e na receita tradicional é preparado com café expresso e leite.
Cheguei nessa receita de capuccino pesquisando alguns ingredientes e fazendo algumas xícaras de teste.

A inspiração foi o capuccino do Free Port, que leva bastante canela e chocolate..

Ingredientes - Receita de Capuccino | Café Cappucino

  • 1 lata de leite em pó instantâneo
  • 100 gr. de Nescafé Solúvel - tipo: matinal (o normal também fica mto bom!)
  • 2 xícaras (chá de açúcar)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
* O bicarbonato faz o cappuccino espumar. Essa quantidade é suficiente para deixá-lo bem espumante, não recomendo que coloque mais que isso.

Modo de Preparo - Capuccino

Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó e passe para uma vasilha grande. Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem. Guarde em um vidro bem fechado. Para 150 ml. de água quente (ou de leite, para ficar mais cremoso) acrescente 3 colheres de chá bem cheias do pó para cappuccino.
Rendimento: aproximadamente 700 gramas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário